sábado, 12 de septiembre de 2009

LA MILAGROSA ACAI BERRY


La Baya Acai es una fruta de color púrpura, similares a las uvas en su apariencia, como suplemento resulta beneficiosa en la pérdida de peso, capacidad que se atribuye a mejorar el metabolismo, la digestión y la eliminación de toxinas. Muchas personas hoy la consumen por su alto contenido de vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales, que son necesarias para lograr una salud equilibrada, sin embargo, los expertos médicos han estado realizando pruebas sobre la baya de Açaí que apuntan a otro uso, puntualmente a la recuperación de las enfermedades.


Una de las enfermedades sobre las que se ha centrado el estudio es la leucemia, en el cual se crearon seis mezclas diferentes que contenían extracto de Acai, los pacientes recibieron una de las seis y los resultados finales mostraron que cuatro de estas mezclas fueron increíblemente potentes. Llevando a la muerte un gran número de células de leucemia y contribuyó a mejorar la salud de los pacientes en general. ¿Cómo?; las bayas del acai ayudan a mejorar el sistema digestivo y a un aumento del metabolismo de los pacientes, permitiéndoles mantener el peso y la salud.


Uno de los mayores inconvenientes, sin embargo, es que tanto el metabolismo, como la digestión varían mucho de persona a persona y las mezclas de bayas naturales de Acai no afectaron a todos los pacientes de la misma manera, lo que significa que por ahora, la utilidad de la baya del Acai como medicamentos está aún en debate.

Beneficios de los antioxidantes:
La baya de Acai son comúnmente llamadas “súper alimento” debido a las elevadas cualidades beneficiosas que contiene, pero una de las grandes cualidades que pueden ser adquiridas a través del jugo de la baya Acai son las antocianinas y flavonoides antioxidantes. Estos antioxidantes neutralizan los radicales libres en el cuerpo, disminuyendo los riesgos de enfermedades, como cáncer y enfermedades del corazón. Las bayas Acai contienen más antioxidantes que los arándanos, bayas negras, frambuesa y fresas.

1 comentario:

  1. que interesante el post, no conocía la Baya Acai, parece que es muy buena, sobre todo por lo que leí de la leucemis. Ahora es muy cierto el tema del metabolismo de cada persona, hay que ser muy cuidadoso al momento de elegir una dieta.

    ResponderEliminar