martes, 7 de julio de 2009

PAUTAS NUTRICIONALES PARA ASIMILAR MEJOR EL CALCIO


Lo Que Conviene Evitar


  • Evita consumir alcohol y azúcar en exceso ,así como harinas y cereales refinados,ya que pueden desequilibrar los niveles de glucosa en la sangre.


  • Evita el consumo excesivo de productos lácteos,especialmente la leche,bebidas gaseosas y conservas.


  • Reduce el consumo de carne a tres veces por semana máximo.La ingesta excesiva de proteínas de origen animal, dificultan la absorción del calcio.


  • Disminuye y si te es posible elimina la sal de tu dieta y reduce el consumo de comidas envasadas que suelen llevar sal añadida.


  • No conviene abusar del germen de trigo,la levadura de cerveza,el salvado,el pan integral y las espinacas.


Alimentos Beneficiosos



  • Alimentos de origen vegetal ricos en calcio como la avena,el arroz integral,las almendras,higos, semillas de sésamo y de amapola,sardinas,verduras de hojas verde oscuro,nabos y legumbres.


  • Alimentos ricos en magnesio como semillas de calabaza,semillas de sésamo,nueces de brasil,anacardos,almendras,melón,repollo,coliflor y legumbres.


  • Alimentos ricos en fibras como el arroz integral,cereales integrales,,frutas,semillas y legumbres.Una dieta pobre en fibras puede producir desequilibrios en los niveles de azúcar en la sangre y esto afecta a la absorción del calcio en el ámbito celular.


  • Alimentos ricos en potasio,como frutas,verduras de hojas verdes,apio,coliflor,patatas,legumbres,tomates,pepinos y berenjenas.


  • Alimentos alcalinizantes como son las frutas,verduras,avena,arroz integral,mijo y semillas.

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